Cozinheiro de mãe cheia


Donuts
Bom, como desde criança eu me habituei a acreditar que morreria solteiro, resolvi aprender a me virar na cozinha. Hoje vou ensinar como se faz os tradicionais donuts americanos, ou como diria Homer Simpson, “Hmmmmmm, rosquinhas…”

-2 xícaras de farinha de trigo e mais um pouquinho até dar liga
-1 colher de chá de fermento biológico seco
-3/4 xícara de leite morno
-2 colheres de sopa de açucar
-1 colher sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de maisena
-Pitada de sal
-1 ovo
-Gotas de baunilha ou 1 colher de café de canela

Modo de preparo: Na tigela da batedeira, dissolva o fermento e o açucar no leite. Na velocidade média, acrescente o resto dos ingredientes e a farinha aos poucos, até que a massa fique entre massa de bolo e de pão, nem muito líquida nem muito pesada. bata por mais dois minutos após dar o ponto, cubra a tigela com filme de plástico e deixe crescer num lugar escuro (eu uso o microondas desligado) por aproximadamente uma hora.
feito isso, abra a massa com as mãos sobre uma superfície bastante enfarinhada (por ser leve e bem grudenta, dispensa o uso do rolo de massa pra abrir). com o auxílio de um copo grande e um pequeno, corte os donuts e deixe-os fermentando novamente até dobrarem de tamanho. Frite-os em óleo não muito quente 15 segundos de cada lado. Rendimento: de 12 a 15 donuts.

Existem muitos recheios e coberturas para donuts, vou ensinar agora a calda clássica.

-2 xícaras de açucar de confeiteiro
-1/4 de xícara de leite
-algumas gotas de essência e corante de sua preferência.

Modo de preparo: Derreta tudo em banho- maria e mergulhe ainda quente nos donuts. Ela seca quase instantaneamente sobre eles.

Bom apetite!

Anúncios

2 Respostas

  1. De fato os seus pendores gastronômicos veem de longa data, e começou pelos pães, aos doze anos de idade. Sobre a “mâe cheia”, fora os incêndios na cozinha, nada tenho a reclamar, nem mesmo dos desperdícios. Os biscoitos são ótimos, e irresistíveis, mas muuuito calóricos.

  2. Rosquinhas….

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: